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Ingredienti per 4 persone:
Pulite (dividete le cimette, sbucciate i gambi e tagliatelia tocchetti), lavate e cuocete al dente i broccoletti inacqua fredda salata; scolateli conservando tutta l’acquadi cottura. In una casseruola fate appassire la cipollatritata con 6 cucchiai d’olio, unite i pinoli e l’uvetta inprecedenza ammollata. Prima che la cipolla prendacolore, unite i broccoletti tagliati a pezzetti e un po’ dipeperoncino; fate cuocere tutto insieme per una decinadi minuti. Cuocete la pasta al dente usando anchel’acqua di cottura, scolatela e saltatela in padella con lasalsa. Servitela con il formaggio a parte.
•Spaghetti grossi: g 350•Broccoletti o broccoli verdi (o cimette di rapa): g 500•Pinoli: g 50•Uvetta: g 50•1 cipolla•Peperoncino•Olio d’oliva•Sale•Olio d’oliva•Pecorino grattato