Balena s.r.l. - Via de’Vespucci 210 - 50145 Firenze - Tel. 055 317244 - 055 316957 - Fax. 055 319281 - mail: commerciale@balenasrl.it
Ufficio registro imprese / P.ta Iva / Codice Fiscale 01340900487 - Capitale versato € 49.400,00
Ingredienti per 4 persone:
Scottate in acqua bollente salata, per 5 minuti, il broccolo
diviso in piccole cime quindi scolatelo e mettetelo da
parte. In un tegame fate soffriggere, in 6 cucchiai d’olio,
la cipolla finemente tritata con la pasta d’acciughe.
Appena la cipolla appassisce unite i pomodori pelati e,
dopo circa 15 minuti, le cime di broccolo. Fate cuocere,
mescolando spesso, finché le cime di broccolo
cominciano a sfarsi. Cuocete al dente i bucatini nella
stessa acqua di cottura del broccolo. Scolateli e versateli
nel tegame con la salsa. Girate bene e aggiungete i pinoli
e l’uva passa. Mettete il tutto in una teglia già imburrata,
spolverate con del parmigiano grattato e mettete in forno
caldo per una decina di minuti.
•
Bucatini: gr. 400
•
1 broccolo: gr. 600 (circa)
•
2 cucchiaini di pasta d’acciughe Balena
•
Pomodori maturi: gr. 400
•
1 cipolla
•
1 cucchiaio di uvetta
•
1 cucchiaio di pinoli
•
Olio d’oliva
•
Poco burro
•
Parmigiano grattato
•
Sale e pepe
BACK