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Ingredienti per 4 persone:
Fate rosolare in una padella, con mezzo bicchiere d’olio, un
soffritto di cipolle tritate e agli tritati con il prezzemolo.
Aggiungete quindi la pasta d’acciughe e amalgamate bene il
tutto senza che bruci. Aprite lo stoccafisso per il lungo e
distribuite circa i ¾ del soffritto sulle due metà, quindi
cospargete con 2 cucchiai di farina e 2 cucchiai di
parmigiano grattato, salate e pepate. Riunite quindi le 2 parti
dello stoccafisso. Tagliate il pesce così farcito a fette della
larghezza di circa 5 cm, infarinatele con miscela di farina e
formaggio grattato e accomodate le fette verticalmente, ben
strette, una accanto all’altra in un tegame. Versate sulle fette
il restante soffritto, aggiungete il latte e circa 2 bicchieri di
olio di oliva in modo che le fette siano completamente
coperte. Cuocete a fuoco lentissimo per circa 4 ore. Di tanto
in tanto muovete, senza mescolare, per evitare che bruci.
Servite con polenta di farina gialla appena fatta o con fette
abbrustolite sulla gratella.
•
Stoccafisso già ammollato e pulito (spellato e diliscato):
circa gr. 800
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Cipolle bianche: circa gr. 400
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2 cucchiaini di pasta d’acciughe Balena
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2 spicchi d’aglio
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1 ciuffo di prezzemolo
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Farina bianca
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Parmigiano grattato
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½ litro di latte
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Olio d’oliva
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Sale e pepe
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